Этапы судьбы

По совместной идее с Павлом: http://www.stihi.ru/2012/07/31/6587

Наш первый срок всегда без приговора,
Но следствие не завести в тупик!
Ведь для любви не нужно прокурора,
А до начала срока только миг...

Затикали часы и оказался
Уже в застенках, но не в кандалах
И первый раз, наверно засмеялся
В своих забытых и невинных снах.

Но первый срок лишь месяцы, не годы.
В темнице тихо, сытно и тепло,
Но по звонку толкают на свободу!
И новый срок заносится в табло...

Теперь светло и вдалеке застенки,
А папа с мамой создают уют.
Но не для всех такая пересменка
Бывает, ненавидят, часто бьют!

И жизнь бросает в новые этапы,
Где карты все помечены судьбой.
А рядом нет ни мамы и ни папы
И чувства все отправлены в отстой!

Но в мыслях всё же светится дорожка,
Хоть часто в никуда и невпопад,
Что где то его любят, хоть немножко
И ласковый ещё увидит взгляд.

Но всё в мечтах, а за спиной Детдомы
С искусственной улыбкой на устах
Побеги, кражи.Тяжкий меч закона,
Сметающий мечты о лучшем в прах...

И снова прокуроры и этапы,
Срока на зонах, тюрьмах, лагерях...
Уже забыли мамочки и папы
О бывших сыновьях и дочерях!

Но жизнь идёт!Следы её ботинок
По душам отпечатки раздают.
Всё меньше в ней раскрашенных картинок
И больше чёрно-белый неуют,

Который кашлем при последней ходке
Души остатки будешь отдавать!
Одкидка в небо будет, как находка,
Чтоб цепь этапов в жизни разорвать.

И лучше, чтоб случилось это в Осень,
Под тихим листопадом и дождём,
Когда у всех прощения попросим,
Что зря прожили и не так уйдём...
_________________


Рецензии
Привет, Саша! Прочитал два раза. Ты сделал лучше, чем я хотел. Молодец! Я его срисую себе. На всякий случай. Ну, а за рекламу моего стишка огромное спасибо. До встречи. Пока. Павел.

Павел Конча   12.09.2012 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.