вернись только когда-то

 Ну, вот она - та снова осень,
 Что скоро капельку зима.
 Ты ни о чем меня не спросишь.
 А я.. давно сошла с ума.
 Твоя великая суббота.
 Ты далеко, а я в делах,
 Ты береги, прошу, кого-то,
 Кто видел, как дрожат во снах
 И наяву твои ресницы,
 Кто не боится смех спугнуть
 Лишь искренний, кто не боится
 С тобой пройти решений путь.
 Я понимаю, где-то сложно,
 А где-то легче, чем другим,
 Тебе.Манерой дикой кошки
 Ты мной особенно любим.

 Окошко, ложка, крошка, ножка,
 Но не твоя.Всего лишь стула.
 Одна забытая сережка.
 Я просто за столом заснула,
 Без снов, тебя в них, как обычно,
 Не будет, только листьев взгляд.
 Привычно в интернет о личном
 И посторонним невпопад
 О чем-то нужном и  неглавном.
 "Ты ешь хоть что-то?"
 Промолчу.
 Спокойной быть, но ради мамы,
 Хотя бы внешне без причуд.
 Да, все нормально, лишь устала,
 И стрессы, да, совсем чуть-чуть,
 Подушка, уши, одеяло,
 Но до утра вновь не уснуть,
 Ворочать мысли до рассвета
 Гадать, ты все-таки как там?
 Герой газет и интернета.
 Забыть тебя? Да по рукам.
 Казалось, легче в мире нету:
 Забыть кого-то, кто не твой.
 Любим был в детских лишь куплетах.
 Здесь не поможет возглас
 "стой!"
 Остановись, побудь, как раньше -
 Движением звука, вихрем глаз,
 Прошу, пожалуйста, без фальши
 И без наигранности фраз.
 Без, как оскал, недоулыбок,
 Без растворимости не в тех.
 Без недоверчивых ошибок,
 Когда лишь только ждал успех
 Тебя, без бешеных фанатов.
 Я помню детский яркий смех.

 Верни его.(Вернись).Или не надо.
 Возможно, дело (только) лишь во мне.
 Твой голос был со мною (когда-то) рядом.
 А мне...давно пора взрослеть.


Рецензии