Зеленое чудовище

По разному судят об этом явлении
Но в каждом суждении общее есть:
Опасная страсть - источник волнения
И связанных с нею разводов не счесть

Страдает мужчина, когда его женщина
В физической близости с кем-то другим
У женщины Богом мученья уменьшены
Лишь тает желанье быть рядышком с ним

«Зеленое чудовище» людей тревожит
Так метко говорил о ревности Шекспир)
Толчком для драм оно явиться может,
А в комплексе с любовью - эликсир.


Рецензии