Зависть

Зависть - пораженье иль награда?
А среди животных процветает?
Зависть - раздраженье и досада
От того, что что-то не хватает

Возникает это чувство постоянно
Вырастает зависть моментально
А теперь вопрос задам я главный:
А всегда ли зависть так банальна?

Нет! Она бывает очень белой
Разве птицам мы не подражаем
Или тот, кто был всегда несмелым -
Подражал и стал неузнаваем.


Рецензии