Пчел купили
А в самом низу,двери ульев - летки.
На брусах, на ящиках, грядок чуть выше,
Пчелиные домики встали в рядки.
Гудят увлеченно семейные стаи
На новых местах обретают уют,
Привычность отнятую, вновь обретая,
Комфорт новоселья себе создают.
В движении дельном рабочие крохи,
Позыву житейскому подчинены, -
Чтоб были дела их в зимовье неплохи
Должны быть все соты запасов полны.
В труде неустанном,поспешном и яром,
Отдавши себя без остатка ему...
Спешат запасаться насущным нектаром,
Предопределенью верны своему.
В них внутренний разум и четко и чудно,
Наглядно свое изъявленье обрел
В работах согласных, расчетливо-мудрых,
Хоть, что бы за мудрость быть может у пчёл?
Но словно бы мыслят, что непостижимо,
Как им на такое хватает ума?
Разумною тайною силой движимы,
Которой их движет природа сама...
То, в рациональном и мудром движенье,
В житье этих дельных, работниц-летух,-
Являет чудесно свое выраженье -
Всё животворящий и мыслящий Дух!
Свидетельство о публикации №112090508053