Дракон

" Послушай, Вань, ну ты и идиот ! "
Сказал дракон, хлебнув вина из чаши.
" Опять ты сделал всё наоборот.
На кой мне чёрт твоя корова, Маша ?
Трактирщица. Ну что с неё возьмёшь ?
Вы там с ума сошли в своей деревне !
Царевну мне давай, едрёна вошь !
И не перечь,я нынче очень нервный ! "
" Ну где ж царевну я тебе найду? "
" Ищи ! Да постройней, а не толстушку ! "
Идёт, - сказал Иван и взял в саду
Зелёную и скользкую лягушку.
Змей заревел : " Немедля выйди вон !
Кто нынче ляжет на мою подушку ? "
" Ты, видно, сказок не читал, дракон.
Перед тобой царевна - не лягушка!
И мир весь онемел, заворожённый -
Никто ещё не брал лягушек в жёны.


Рецензии
Да, душа драконья, а в сказки верит... )))
Мишенька, спасибо за улыбку!!! ))))))

Всегда Ваша,
Е.Ж.

Елена Жмачинская   25.09.2012 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена ! Это стихи Высоцкого " сподвигли " меня написать в таком ключе !

Михаель Мац   25.09.2012 11:40   Заявить о нарушении