Яблоко

Вечер был не то, чтобы добрый,
Дождь стучал в чужой подоконник…
Подошел. Взъерошенный, мокрый,
Протянул мне яблоко на ладони…
Ну, высокий, зеленоглазый –
Все ж не Змей, тот давно уж сгинул,
Да и я не Ева ни разу…
Подмигнул и куда-то двинул.
Оглянулся, взмахнул рукою,
Улыбнулся мне на прощанье,
Только яблоко наливное
И осталось мне от свиданья…
Да вернись ты к реальности, чудо!
Ишь, свидание! Размечталась!
И домой бы уже не худо –
Под дождем-то ты нагулялась…
Да и яблоко то в ладони
Чуть нагрелось – ну ровно живое…
Надо будет отдать Адаму -
Ароматное, золотое…


Рецензии