Зеркало

Зерцало - камера души,
Как в воду, смотришь в подсознанье,
Читая тайные желанья,
Грехи и страсти ворошишь.

Отображения факир.
Лишь подойдешь к тебе не в духе,
Столкнешься с дряблою старухой,
Извечно злой на целый мир

И недовольною собой...
Но нимфу юною рисуешь
В одежде смятой поцелуев,
Когда зеркальный твой покой

Нарушит исповедь любви,
Признаний, высказанных молча,
Глаз, упоенных негой ночи,
Что от него сбежать смогли,

Чтоб только заглянуть в тебя,
Полюбоваться - как прекрасна...
Однако противопоказан
Разочарованным твой взгляд.


Рецензии