Не изменился репертуар...

Не изменился репертуар,
Осень - не изменила...
Молод душой, но рассудком - стар,
Только в годах ли сила?

Слово не стоит струй ливня в ряд
Над синевой залива
И пустоты... Хочешь жить не зря?
Значит, умри красиво!

Но красота в четырех стенах
Вряд ли улучшит фото...
Прах, и намеки в чужих стихах -
Кто-то любил кого-то...

Тонет корабль,не спасают крыс
Ни белый флаг, ни черный...
Вой под гитару луне на бис -
Дерн возвратится к дерну...

Кровь не прольется из вен, в стекло
Брызги не станут биться...
Если по жизни всегда везло -
Смысла нет быть убийцей...

Только все чаще туман в глазах,
И до небес рукою
Можно достать - и крадется страх
Сквозь нежный шелк покоя...

Страх быть собой, отвечать себе,
В чем же не жить причина?
Только слова превратились в бред,
И потерялся стимул...

Значит, осталась одна глава
В книге про скучный жребий:
Лампочка в сотню дрожащий ватт
Светит на тусклом небе...

Ангелов нет,даже бесов нет -
Чтобы прощать и мучить...
На тишину прозвучал ответ -
Глупый несчастный случай...


 


Рецензии
-"Ангелов нет!Бесов тоже нет!"-
Шепчет она,дрожа.
И голоса в её голове
Снова помочь спешат:
-"Нет гравитации.Тела нет.
Просто за край шагни.
К чёрту забытый богами свет,
В нём больше нет любви!"
-"Нет!Это ложь!Это просто дождь,
Хлещет в слюду окна.
Сквозь его шум слышу:"ты найдёшь
Счастье. ты не одна!"

Степная Волчица   07.09.2012 21:56     Заявить о нарушении
Счастье быть не одной
На рубеже времен:
Прошлое - под водой,
Будущее - как сон...
Только надежда есть
Скинуть оковы с рук...
Город под снегом весь,
Стынет дороги круг...

Екатерина Вилкс   14.09.2012 22:42   Заявить о нарушении