Не отправить музу в лузу
Кий не жалует она
И у музы быть обузой
Мне и виза не дана.
Не дано елозить юзом
Мне за ангельским плечом
И юлить словесным грузом
С ней болтая ни о чём.
Я прибил бы сдуру… к стулу,
А не сплавил чёрту медь
Деспотичного посула,
Да не станет зеленеть.
Спит сурком во мху болотном
Озарения пчела
И видением залётным
Не касается чела.
Не жужжит и не укусит,
Не отложит в ранку яд,
Не погладит: «уси-пуси»
Доморощенных щенят.
Что ей – тщетные потуги,
Глум восторженный – пера
О скандальных буги-вуги
Из далёкого – вчера.
Ноль - я! - в области натуры
От большого не ума –
С этим тонкая структура
Предпочтительна – сама.
Неглупа, – но так нелепо
Уголками вея рта:
«Это ж надо выбрать слепо
Не поэта, а шута?!»
Свидетельство о публикации №112090507716
С уважением - Раиса
Раиса Зимина 2 14.10.2012 12:14 Заявить о нарушении
А я пропустил
Сергей Киселёв 2 14.10.2012 20:31 Заявить о нарушении