Девушки юные

Друзья мои опять я вместе с Вами,
Вас нежно за руку держу,
Простыми и душевными словами,
О Чуде Русском расскажу.

Девушки юные,
С шеями нежными,
Ледушки белые,
Жертвы Судьбы,
Много ль Вас было,
В России счастливыми,
Ангелы нежности
И чистоты?

Вас ли любили, Вас, ли лелеяли?
Холили, нежили и восхищались?
Нет, Вас, увечили. Нет, Вас, травили.
Вы покупались и продавались.

Волосы русые, губы невинные,
Хрупкие плечи, брови вразлёт,
Сколько Вам выпало зла и насилия,
Сплетен и зависти- не в перечёт.

Сколько задавлено,
сколько загублено
Подлостью чёрною,
Злобой людской?
Сколько закончило,
Юность печальную,
Под гробовою,
Холодной доской?

Сколько завяло под игом безрадостным,
Тяжкой работы и нищеты?
Сколько растерзано старым, богатым,
Мужем горбатым- владельцем красы?

Девушки Русские с шеями нежными,
Лилии белые, жрицы Дида,
Будете тоже в России счастливыми,
Если и там воцарит доброта.


Дид- Бог семейного очага- сын- Лады-Богини Любви в славянской мифологии.



Иллюстрация- кадр из кинофильма-"Вий".

Стихи- 04.09.2012.


Рецензии