Крылья

Ой, несите вы меня, крылья белые,
От тоски моей земной, передуманной...
Вас просить об этом раньше не смела я,
Все жила в своей темнице придуманной...

Ой, темница ты моя, заточение,
Все привычное давно опостылило,
Обрекла себя сама на мучения -
И не вспомнить, счастье  девичье - было ли...

Ой, душа моя живая, певучая,
Ты опять мне о хорошем напомнила!
Что за радость, я летаю над тучами!
Свежим ветром мои крылья наполнены!

Кто-то скажет, мне летать не положено...
Поберечь бы белы крылья до случая...
За спиною им уютнее, сложенным,
Да моим без неба - долюшка скучная!

Пусть несут меня к мечте крылья белые!
Пусть меня встречает солнышко раннее!
Ведь летают-то не сильные, - смелые!
И по ним тоскует небо бескрайнее!

     *     *     *


Посвящается Олесе Радушко, которая научила меня летать! Олесенька, спасибо тебе за то, что ты есть! Всем рекомендую посетить ее чудесную страничку! Столько света там, столько тепла...

В 2013 году про Олесю была снята одна из передач Андрея Малахова "Пусть говорят". Слава Богу за все!


Рецензии
Великолепное, проникновенное посвящение!
С уважением и теплом,
Андрей

Странник Бытия   24.03.2016 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо ))) Очень хотелось что-то светлое сделать...

Инна Кучерова   25.03.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.