Веди меня на эшафот, родная

я о себе всю правду знаю,
и вашей правдой жить не стану,
веди меня на эшафот, родная,
казни меня, похорони - я встану.

мне наказаньем за слова любви
пусть тропка будет на заклание,
пусть утонут в моей крови,
нарушившие обещанья..
своих я не нарушу впредь.
ударом молнии пускай меня пробьет,
и в этом пламени я буду век гореть.
веди меня на эшафот.

все пауки, что ткали паутину,
увидят в этот день мою улыбку,
как гордо я взайду на гильятину
платить за эту грубую ошибку.

увижу ужас я в твоих глазах
когда ты поцелуешь крышку гроба,
увижу паутину всю в слезах,
а ты услышишь пенье грома.
меня же слышать не хотела -
ты все твердила - все пройдет.
когда увидишь мое тело
кого ты поведешь на эшафот?


Рецензии