Берёза
Источник света и тепла.
Кора берёзоньки бела -
Как будто бы, душой светла.
Собой, являя чистоту
Нам дарит сок и бересту.
В ней видят девичью красу,
А в ветви – длинную косу.
Берёзки ствол, что стройный стан,
Одетый в белый сарафан.
Таится в ней девичий лик…
И праздник празднуют – Семик.
Что на неделе, на седьмой –
Есть после Пасхи день такой.
На Троицу, как хоровод
Вокруг неё народ ведёт!
И в доме веточки её
Хранят от нечисти жильё.
Её и «горницей» зовут
Средь кроны гнёзда птицы вьют.
Цветы, грибы вокруг растут,
В жару – к ней путники идут.
Когда вдруг ветер налетит,
Берёзка наша загрустит.
Ну, а лучины яркий свет
Светил народу много лет.
На целый мир, весь белый свет
Светлей, милее древа нет!
Июнь 2001г.
Свидетельство о публикации №112090507447
Спасибо!
Любовь Алейникова 13.06.2013 10:59 Заявить о нарушении
С теплом,
Лариса Потапова 13.06.2013 16:19 Заявить о нарушении