четыре буквы в запасе
Он однажды его поймал и не выпускал.
Её имя было простым, из четырёх букв,
её имя вертелось на кончике языка.
И тогда он выучил много разных имён,
но каждое утро снова их забывал.
Потому что он мог запомнить только одно,
которое он хранил и не выдавал.
И он открывал книги – на свете так много книг.
И написал свою, не касаясь листа.
И, где-то там, в другой жизни, её сохранил,
переставляя местами все города.
И он понимал, что не нужно смотреть назад,
что лучше смотреть вперёд и немного вверх.
А что он имел – об этом никто не знал.
Четыре буквы в запасе на целый век.
Свидетельство о публикации №112090507346