Поставь мне диагноз, Доктор

Поставь мне диагноз, Доктор.
От меня остались только глаза.
Вся техника снова духless.
На экране символы - гвозди,
Распятием мне грозят.
Я вновь пишу на бумаге
Заточено-острым осенним грифелем.
Таким же серым как небо,
Набитое чёрными птицами.
Я вновь вдыхаю смертельные яды,
Ради минуты без мыслей.
Я вновь физической болью
Глушу свои моральные травмы.
На теле моём всё новые росписи.
Мне острых предметов не надо,
Ведь я никогда не стригу свои ногти.
Поставь мне диагноз, Доктор!
Пройдись извилистым почерком
По зонам моих фантомных трагедий.
Пройдись чернильными пятнами
По зонам своих белоснежных манжет.
Пройдись холодными пальцами
По нитям пульсаций под кожей.
Я вновь говорю, что не вижу
Ни толики смысла в своём пребывании здесь.
Кричу и пытаюсь сорваться со старта. Прочь
Из этого мерзкого тела, из этого страшного мира.
Поставь мне диагноз, Доктор.
И, может, уже перейдём от пряников сладких
К чему-то другому.
Надменно холодному, острому, зверскому.
И будет почти по Фрейду. Согласен?
А мне намедни сказали,
Что дикость моя не знает границ.
Ведь я как в тумане, Доктор.
Не чувствую даже время.
Ведь я ещё не старею, правда?
Но также уже не взрослею...
Я точно попала в глупость,
По плечи завязла в тине.
Без устали ошибаясь,
Разлагаюсь в объятьях лени.
Поставь мне диагноз, Доктор.
Смотреть на людей нет мочи!
В толпе я теряю воздух,
И хочется рвать всех в клочья.
Не смейся, ведь ты же Доктор,
Больные тебе привычны.
Я выучу все твои термины,
Чтоб ты говорил со мной лично.
Так странно, мой милый друг,
Смотрю я назад, не веря.
Поставь мне диагноз, Доктор.
Чтоб чакры мои прозрели.
Поставь мне диагноз, Доктор.
От меня остались только глаза.
И только сквозь них в отражении вижу
Оскалом смеющиеся, чуждые, праздные,
Корнями вросшие, плодами явившиеся,
Такие трусливые, скверные, жалкие...
Как маска надетые на меня образа.


Рецензии