Мне порой говорят...

Мне порой говорят – не летай в небесах,
Лучше чувствуй Земли тяготенье.
Не взлетай высоко, будь реален в мечтах,
Будет больно не так при паденье.

И на встречу ветрам ничего не пускай,
На тебя это всё повернётся.
И словам меньше верь, меньше всем доверяй,
Меньшей болью потом отзовётся.

Много разных советов я слышу порой
От друзей и от просто знакомых.
Понимаю умом, не приемлю душой,
Как найти мне консенсус искомый?


Рецензии