Были песни. Были пляски. Танцы с бубнами...
Звук монист и запах тела завораживал -
Небо заревом горело в ночь ту лунную,
Племя билось и кричало в танце бешеном!
Был костёр, и были звёзды – c неба падали.
Гонг гудел, и ночь висела чёрной пропастью.
Эхо волнами катилось в бездну страшную -
Отдавалось и ревело громким рокотом!
Барабаны била дрожь и тени корчились -
Самый главный молил Неба помощи!
Гонга звук - луна исчезла. Всё закончилось...
Сердце в бешеном экстазе песнь продолжило!
* * * * *
И новая жизнь. И снова в начало -
Твой первый шажок.
Под робкие звуки прелестной мазурки,
Средь шарканья ног,
Танцуешь бесстрашно - как будто не в зале,
А в лунную ночь
Манящие звёзды обратно позвали
И ты хочешь прочь.
Вернуться не можешь и эта мазурка
Уж очень мила -
Тебя держит крепко и властно, и нежно
Маркиза рука…
* * * * *
Менялись эпохи, века и картины -
И снова жива!
В стремительном ритме роскошного вальса
Кружиться Душа.
Атласные туфельки пальцы зажали -
Волненье и вздох...
Но звук того гонга и в трепете бала
Забыться не смог…
* * * * *
Другая эпоха и ритмы другие
Сбивают всех с ног.
Под музыку жизни ты снова и снова
Несёшься в полёт!
А время летит...
И не зная покоя,
Танцуя, смеясь и спеша...
Тот бешеный танец
Под чёрной луною
Всё помнит Душа.
Свидетельство о публикации №112090507168
Валентина Страхова 27.10.2020 22:06 Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик!
Татьяна Харыбина 25.03.2021 21:47 Заявить о нарушении