Разговор с фотографиями

Ох, Иосиф Эмильевич, это ли гнев празднословия,
наблюдения печь, неподвижное время пик?
Птичий преподаватель восторженных белых книг,
долгой ли теплотой отзываются наши калории?

В каждом толика  пепла, туман, скипидар и плевальница…
Соучастникам ямы, кривляющимся Горе,
собираются вещие вещи в носимом нутре,
и несёт нас нутро, извиняйте, куда ему станется.

Так ли, нет, отменяются споры улыбчивой верою.
Но кто этот на лестницах рвётся и верещит,
где уже мегалоэфиопам, что гой, что жид, –
идиот расцифрован с обширною собственной сферою…

По законам материи не пропадать и энергиям,
даже если,  в конце концов,  Тот  помилует нас,
как возникнет целёхоньким весь прогоревший газ,
наши фениксы, к слову сказать, будут наши аллергики.

2007


Рецензии