Бегут минуты вечности

Бегут минуты вечности, скользят
По магистралям смелости и воли.
Наверное, пытаются поспорить
Кто в этой жизни больше виноват.
Ни ты, ни я, ни осени листва,
Что облетает грустным силуэтом
На пленный взор влюбленных и поэтов,
Сплетая мысли в неги кру-же-ва...
Вина за все покоится внутри -
В души конвертах - мятых и безликих...
Там есть осколок нежности и лики
Печальных странствий утренней зари...
Там есть покой моих прошедших лет -
То горьких, то не-ис-ку-шен-но дерзких.
И твой портрет на заднем фоне дверцы,
Распахнутой в кочующий рассвет...
Бегут минуты вечности. Они -
Спасенье от тоскливых обертонов,
Что душу ждут на алтаре бездомном
Под маской ис-че-за-ю-щих ланит...
___

Фото из инета

 


Рецензии