Нам лихолетья зависть ругательства кричит...

Нам лихолетья зависть
ругательства кричит.
По-русски, дом, прощаясь,
хранит огонь свечи.

Последний домик частный
последнею свечой
храним, вот-вот погаснут…
для света за плечом.

По улицам плачевным
власть левая влачит
толпу сынов растленных,
чужие кумачи,

для радости сусветной –
еды, питья, войны;
потребовали: нет нам
ни жизни, ни страны.

Все дни иного лета
домашние, всю Русь
считаю до рассвета…
надеюсь… обманусь…

Свеча не вся сгорела!
Но пламенно, с трудом,
при отступленьи Белых,
я сжёг свой древний дом.

2009


Рецензии