До самого неба с глубокой земли
течёт небольшая дорога,
лежит в перекрёстке дорожной пыли
и горизонтальных порогов
грядущий и древний огромный камень,
на камне роса золотая;
собака с раздавленными клыками
под камнем одна неживая…
Но слушатели неохотных правил
ещё рассказать просили,
что имя собаке – царица Иезавель,
а камень сей – царь Иоссия.
2004
Свидетельство о публикации №112090507004