Осенью

Унылая осенняя погода
И солнца нет, и дождик не идет.
Такое непростое время года
Когда природа вся чего-то ждет.

Пока еще красивые деревья
Готовятся уснуть на долгий срок.
Для этого листва ложится веером
Всю землю укрывая как ковер.

Трава пожухла, только на рябине
Краснеют гроздья ягод, да сосна
Тоскливо зеленеет на обрыве,
Предчувствуя, что вновь идет зима.

И солнце, хоть и выглянет, не греет
Как раньше, ветер холодней.
И птицы собираются южнее
Лететь, там зимовать сытней.

Зверье запасы складывает в норы,
Чтоб легче было до весны дожить.
И лишь в домах растут цветы
На окнах, ведь печи начали топить.


Рецензии
Ирина,Вы очень наблюдательны. Наверно, много гуляете на природе?

Тамара Белова 2   08.09.2012 20:01     Заявить о нарушении
Наш дом стоит у леса. В окно видны березы. Да и прогуляться люблю по лесу. Спасибо за отзыв.

Сковородинская   08.09.2012 20:47   Заявить о нарушении