Осеннее печальное

Вечерней улицей, при свете фонаря,
По жёлтому ковру осенних листьев,
В немытости небесной сентября
Душа моя дорогою продлится.

Пройдёт по лужам тихим ветерком,
Домов по крышам дождиком прольётся,
Последней птичьей песней засмеётся,
Не удержу её я под замком.

Не спрячу за холодною стеной
А отпущу в небесные просторы,
И с нею обойду моря и горы
Поднявшись над земною суетой.

Промчусь небес нехоженной тропой
И вспомню...это всё когда то было,
И где то позабытая могила
Что заросла нескошенной травой.

И вспомню..., в перекрестии времён
Звучало жизни эхо детским смехом,
И материнским молоком вскормлён
Смотрел я в мир рождённым человеком.

Встречал с надеждой новую зарю,
Искал любовь и истину земную,
И к смерти жизнь свою пожизненно ревнуя
Упрямо шёл...к дождям и сентябрю.

Когда то...где ты, жизни человек
Что тешился надеждой и мечтою,
Остался крест с нескошенной травою
И перекрёстком на дороге...век.
 


Рецензии
Понравилось,ОЧЕНЬ!!!
СПАСБО ВАМ,СЕРГЕЙ!
ЧУДЕСНАЯ У ВАС ПОЭЗИЯ!

Вера Пенькова   18.09.2015 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вера, жалко вот что не пишется последнее время, осень

Сергей Воротынцев   19.09.2015 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.