Гусь
Проела муза все нутро.
Ее позыв услышав малый,
Гуся таскаю за перо.
Отдай, потрепанная птица,
Пустоголовый, старый гусь!
Поэзия должна плодиться!
Отдай перо, и я помчусь!
Помчусь писать, покуда живо,
Все не запомнить наизусть.
Гусь на меня посмотрит криво,
Ну и пусть!
Я просто дерну посильнее,
Под сраку дам ему пинка,
И побегу писать быстрее,
Строка, еще одна строка...
Строчу возвышенные строчки,
Тоска, душевность, про любовь,
Пишу от точки и до точки,
Сердце в кровь.
После усиленной работы
Пожрать охота, как всегда.
Сотру со лба седьмые поты,
Да, гусь - отличная еда!
Вот так поэзия рождалась,
Литература-матка вся,
Но чтобы братцы с нами сталось,
Без гуся...
Свидетельство о публикации №112090506904