Встреча

Ты помнишь встречу? Ночь. Мороз.
Звонки. Тревогу. Ожиданье.
- Автобус встал. Поехал. Мост. -
Рывок последний и свиданье….
Глаза сверкают и блестят.
Объятья жарки, но не долги….
Вокруг снуют все и кричат,
И слёзы здесь же и восторги.
Багаж в багажник. Мы в салон.
  Всё пять минут. Окоченели.
Ты рядом. Жуткий кончен сон. 
Тревоги прочь все отлетели.
Резина летняя и лёд.
Чета знакомых. Чуть одеты....
Так время медленно ползёт.
Их дом. Подъезд, - Скорей. Ну, где ты….-
Мы, наконец, с тобой одни….
И страстный поцелуй в машине.
Лишь ночь в свидетелях, огни.
Слова, что чуть не позабыли….
Как много хочется сказать,
Но разве скажешь всё словами.
Так крепко хочется обнять,
Что б раствориться с потрохами….
И снова едим не спеша.
Резина летняя. Дорога.
Мороз. А ночь так хороша!
Подъезд. Этаж. Мы у порога….
А там ждёт тортик и вино,
И миг заветно – сокровенный.
Как редко это нам дано,
Как долг путь к нему безмерный.
Как часто расстаёмся мы,
Всё реже, реже обретая.
Ты помнишь встречу? Я и ТЫ.
Блаженство призрачного рая….


Рецензии