997. Хайку-078. В стену бьют лучи. 2012-09-02

     Хайку-078.

         * * *
В стену бьют лучи.
На меня бы светили, –
намёрзся ночью.

         * * *
Сороки, молча,
присели на провода.
Семья – с визитом.

         * * *
Пригрело солнце.
В пальцах карандаш скользит –
дрёма подкралась.

          * * *
Коршуна гонит
смелая стайка галок,
под защитой – грач.

          * * *
Кузнечик прыгнул.
Пригляделся: сколько их!
А вот и сойки.

          * * *
Собираюсь в лес.
Пёс соседский услышал,
лает – служака.

2012-09-02
Ясенево


Рецензии