С открытым ртом опасно, да

С открытым ртом опасно, да,
Ходить (жуя Биг-Мак),
Иль муха залетит туда,
Иль свалишься в овраг.

Законы притяжения
Открыл Ньютон. А мы? –
С таблицей умножения
Не справились, увы.

Она идёт, качается,
Вздыхает на ходу:
«Вот тротуар кончается,
Сейчас я упаду».

Хотя в умах брожение,
Всё так же рвётся нить, –
Земное притяжение
Ни как не отменить.

Айфоны или Кодаки,
Мадмуазель Куку,
Не скажут: «Смотри под ноги.
Замри! Будь на чеку…»

И голову (пока ещё)
Не в силах заменить,
И каждое седалище
Спасти и защитить.

18:56:14 05.09.2012          4C282980


Рецензии