Оля

Сон моих грез, упоённый мечтой,
Яркая жажда пленительных встреч,
Луч через тучи скользит золотой,
Должно его ли мне будет сберечь?

Если на этом просторе земном,
Сон мой, и жажда, и луч это Ты!
Словно облитые белым вином,
Снова желтеют сады и кусты.

Снова желтеет и роща и луг,
Цикл природы – пора увидать,
Если и мир даже сгинет вокруг,
Я абсолютно не буду страдать.

Ты, незнакомка подаришь мне свет,
Снова научишь дышать и любить,
Я отплачу тебе тем же в ответ,
Дабы без чувства свой век не дожить.

Если ужалит меня скорпион,
Или сгорю на ожоге волны,
Ты не откликнись на зов похорон,
Будут прощания скорби полны.

Ты же весельем себя насыщать
Оля, должна по судьбе таковой;
Лунным бутоном успех расцветать,
Будет за той серебристой рекой.

Ты его мягкой ладошкой сорви,
Это же я, тот хмельной аромат –
Словно душой из нектарной крови,
Я из могилы воскресну назад.

Дабы ещё хоть разок лицезреть
То, чем тебя удостоил господь;
Хоть и душа будет жизнью гореть,
И на плевать на смердящую плоть.

Оля, и пусть я с тобой не знаком,
Это же казус лишь временных дел,
Может быть нити сердец узелком,
Свяжем с тобой, без порочности тел.

Кончится сон, и исторгнется явь,
Жажда заглушит свой дикий порыв,
Только ты лучиком ласку направь,
Там где заочно уже я счастлив.

Там красотой ты своей обовьёшь,
Каждую малую часть бытия,
В этом отнюдь на тебя не похож,
Червь и царица не выдержат дня.
                (5 сентября 2012 год).


Рецензии