Быстро теряя интерес к своим песням...

Быстро теряя интерес к своим песням,
Заражаю себя же отчаяньем,
Вечным
Поиском.
И ничего.
Сказать больше нечем
И нечего.
Подобное валиум лечит?
Существование
Ради одной идеи,
Потому что исполнять её уже не хочется.
Странная
Эта вся мирозданья затея,
Потому что краски
Как в грязной песочнице.
До меня всё придумано давно
Другими
Уже или даже мною вчера,
Вот опять.
Это уже самопредательство,
Что ни взять.
А для чего я тогда ещё в этом мире?
Мною,
Смотрю,
Всё как будто бы и найдено.
И двигаться некуда,
Сплошные печали
И выводы в вопросах,
В их самом начале.
Люди,
А куда вы всё это деваете?
Вот молчите,
Такого ещё не встречали,
И правильно,
Зачем вам громоздкие мысли,
Это не модно,
Это вообще бессмысленно.
А я вот думаю, почему
И дельфины,
И киты,
Косатки,
И волны зелёные
Выбрасываются из солёной пучины,
Самое прекрасное,
Утром багровое,
Позади любимое оставляя море,
По вечерам расшумевшееся
От воли.
Как легко они расстаются с закатами,
Которые,
Конечно же,
Им не увидеть.
Пока я ною тут
О смысле своей жизни,
На берег выбросилась вон стая косаток.
И я уронила кружку
С их голосами,
Песчинками
Унесёнными в море
И в дождь.
Я ещё поскулю,
Налью себе нового чаю,
Дождусь,
Когда уменьшится сопливая дрожь.
Что мне делать?
Ведь у меня нет даже моря,
А не только какого-то там
Смысла жизни.
Есть внутри что-то –
Душа,
Побитая молью,
Да эти капающие на мозг записки,
Практически бесполезные,
Лишним горе
Накладывающие в уши других –
Миски.


Рецензии