я пришел к тебе

Я пришел к тебе из разнотравий

Горечью и медом на губах,

Окруженный дикими ветрами,

Вольной волей, вызревшей в степях.

Из далеких далей средиземья,

Из дремучих Эллинских лесов,

Из глубин извечного безвремья,

Музыкой, понятной и без слов.

Я пришел к тебе из наваждений

Незнакомым странником чужим

Из необъяснимых побуждений

Просто быть

С тобой

Собой самим.

Ты меня ждала речной прохладой

И пречистой правдой родника,

Нежными соцветиями сада -

Ты меня ждала издалека.

Осторожным шепотом тумана,

Сокровенным трепетом листвы,

Эхом неусыпным, неустанным,

Утренней косматостью травы.

И глазами полными рассвета,

Внутреннего солнца и зари.

Босоногой и чуть-чуть одетой,

Абсолютным воздухом любви.

 


Рецензии
Игорь, чудесный стих! красочный тонко, ласковый, нежный и... добрый.

Ясавкина Юлия   21.03.2016 10:11     Заявить о нарушении
скажу без преувеличения - гениальный )).... писал его и переписывал полгода, себе на радость... пригодилось !

Орлов Игорь Анатольевич   21.03.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.