Берега

              Хорошо ждать, если знаешь, что дождёшься

Мы никогда с тобой не станем ближе,
Чем правый с левым берегом реки.
И я не слышу рядом, как ты дышишь,
И ты не тронешь ласковой руки.

И так всю жизнь скитаемся по свету,
Чего-то ищем, знаем: «Не найдём!»
Доверим мы другим свои секреты,
Ну, а друг другу сладостно соврём.

И будем биться, словно в злую стену,
Да только стенки этой вовсе нет.
И будем падать, падать на колени,
Но руку не дадим свою в ответ.

И будем мы смотреть на речку с грустью,
Не веря, что мы пропасть победим.
Но каждая река имеет устье,
Где берега сливаются в один.
                28.12.11


Рецензии