Осень не торопись...

Листочек клиновый упал,
След уходящего лета поймал,
Красного света добавил,
Вестник - осень позвал.

Наряд одела багряный,
С друзьями вышив оклад,
В сверканье убор,но главный,
Венком украсив наряд.

Цвета? В горенье золотом,
Окрасилась нить серебром,
В капели тучи с холодом,
Укрыв покрывальным дождём.

Птицы допели песни свые*,
Деток в крыло подняв,
Лететь им в края чужие,
Холод зимой переждав.

Люди готовятся к свадьбам,
Ищут любовью сердца,
Рожь на Руси собиралась,
Чтоб полная чаша была.

Только осени я не рада,
Не хочу... и вновь уснуть,
Ищу милого здесь, рядом,
И готовлю сердце в путь.

Хочу счастья весеннего,
Платья бело осеннего,
Летнее в венок убранства,
Синеющего   пространства.

Лебединую верность,
Не оставлю в прошлом.
Поклонюсь тебе смело...,
В краю запорошенном.

Прошу.Подожди.Не спеши.
-Дай любви.ЕЁ сохрани.
-Соедини.Сбереги.И...
-До весны,Так  жди...

* свые - свои старорусское


Рецензии