Страшный ужин

Пронюхал мышь, что в доме нет кота.
Был только во дворе  огромный пес.
Грызун подумал: «В дом зайду, когда
На небе вспыхнет  куча ярких звезд.»

Он в полночь вышел из своей норы
И шустро птичий двор перебежал.
Шмыгнул, как пуля мимо конуры,
Где пес Матрос,  как воротник лежал.

Пролез мышонок  в щелку у дверей
И оказался в комнате большой.
Был старым  дом и  много в нем щелей-
Весь пол прогрызли мыши хорошо.

По скатерти малыш залез на стол,
Немного сыра, семечек погрыз,
И только он подумал: «Все, пошел.
По скатерти сейчас поеду вниз…»

Но голову он к потолку задрал
И  вдруг на стенке ягоды увидел:
Красивый шкаф его очаровал
Резной листвой и  гроздьями увитый.

«Я должен эти ягоды грызнуть
Не видел до сих пор крупней и  краше,
Ведь не наевшись, не смогу уснуть…»
Но ужин оказался очень страшным!

Вдруг как-то странно заскрипел тот шкаф,
И дверь в нем неожиданно открылась.
Опешил мышь, ведь прямо на глазах
Оттуда  что-то страшное явилось.

Оно крутило быстро головой,
И крылышки со скрипом поднимало
Мышонок трясся: « Ужас! Монстр какой! »
И звуки это  чудо издавало!

Как оказался снова во дворе,
Мышонок почему-то помнил смутно.
Из норки вылез только на заре.
Весь день  дрожал - так перетрясся утром.

Потом полгода «Серый»  сыр не ел.
И даже, когда по двору шнырял
И слышал бой часов, то так бледнел -
В момент ночное чудо  вспоминал.

Мышонок  всё родне пересказал.
С тех пор в тот домик мыши не заходят
В окно порой заглядывают, в зал,
Где, как и раньше,  ходики заводят.


Рецензии
Надежда, настоящая детективная история получилась!!! :-):-):-) Жаль, что ходики с кукушкой сейчас редкость (если говорить о борьбе с мышами :-) ). Проще завести кота, хотя..... коты сейчас предпочитают сухой корм. :-) Вот незадача! :-)

Наталья Радолина   04.09.2014 12:29     Заявить о нарушении
Наталья, я рада, что "ужин" Вам понравился. Спасибо за душевный отзыв :-)

Надежда Савельева 2   04.09.2014 20:08   Заявить о нарушении