Две стороны медали

Холодом с севера веет,
Листьями ветер кружИт.
Каждый о чём то жалеет,
Каждый о чём то грустит.
Солнце в закате осеннем
Будто подводит итог,
Будто с дыханием последним
Думаешь что же ты смог.
Снова терзает досада,
Канул упущеный миг.
Каждому большего надо
Нежели что он достиг.
Старого мучает бремя,
Старец себя непростит
То,что упущено время,
То,что рассвет позади.
Счастья неполница чаша,
Тают мечты словно дым.
Юный желает быть старше,
Старый быть хочет младым.
Узник тревоги и страха
Тот кто на троне живёт,
Так как величие с крахом
Об руку часто идёт.
Поздно приходят познания
В этом коварстве дилем.
Славы не знать без страдания,
Денег не быть без проблем.
Плод пожиная везения
Ты у судьбы занимал
Тот разобьётся в падении
Выше других кто летал.
Небо окутали тучи,
Меркнет рассеянный свет.
Предполагается лучше
Там где сегодня нас нет.
Эти, мечты что позвали
Так ли реально важны?
Помни у каждой медали
Выбиты две стороны.
Мир же будь вашему дому.
Ты по иному взгляни.
Зависть напрасна к другому,
Сам что имеешь,цени.


Рецензии
Спасибо, Капитан Очевидность, что напомнили старые истины!
А где же парадокс, который мог бы оправдать банальность приведенных суждений?

Юрий Василич   04.12.2012 23:16     Заявить о нарушении
Вы правы,этот стих - набор бональщины,и ничего более.
Трудно преподнести что то новое - когда кажется что всё написано до тебя.
Но,будем пробовать.
Удачи!!!

Сергей Стахеев 2   05.12.2012 09:18   Заявить о нарушении
Разумеется, Сергей :)
Ничто не ново под луной!
В общем, "О любви не говори, о ней все сказано...
А молчать не в силах - пой!" :)


Юрий Василич   05.12.2012 17:11   Заявить о нарушении