Улица

Бабка монетами гремела!
Надеясь, что те прирастут!
А люди думали, что деньги,
похоже, только к ней текут!


И вот народ пошёл к обеду!
Кто бросил рубль,
А кто - два!
У бабки защемило сердце!
Так тяжела теперь мошна!


И старость мне -
Так даже в радость!
Ой, неправа!
А самогон?
Когда-то горький!
Я варила!
И продавала!
из окон!


А сыновья -
Так те - в могиле!
Кто спился,
Кто сидел в тюрьме!
Но руки были золотыми!
Евроремонт у ней уже!



О чём ты бабку не попросишь!
За деньги только у неё.
Картошка будет час вариться,
А как не спросишь - не её!




Рю С.Ю. - 5 сентября 2012г.





 







 


Рецензии