Демоперспектива 2050!

Стремительно стареет населенье!
Но только стран с доходом невысоким.
Там молодые стариков бросают,
В богатенькие страны уезжают.

По данным ВОЗ, стареет населенье,
стремительно стареет население
тех стран, в которых средние доходы
и низкие, на душу населенья.

В году двух тысяча пятидесятом
Там будет проживать четыре пятых
из миллиардов двух всех в мире престарелых.
Готовьтесь к жизни, люди молодые!

Литва под властью местных оккупантов.
Полмиллиона лиц трудоспособных
На ПМЖ уехали в Европу,
Три миллиона, стар и мал, остались.

На Украине веселей картина:
За двадцать лет десятый каждый убыл.
На заработках полстраны, в отъезде,
Надеются на ПМЖ остаться.

Стареет населенье и в Китае,
Рождаемость там сильно сократили.
Теперь в Китае женщин не хватает.
И в среднем – невысокие доходы.

В богатых странах коренные вымирают –
За счёт некоренных, приезжих – обновленье.
Ждёт пожилых в богатых странах хоспис,
А в остальных же – нищенская старость.

От воспитанья многое зависит.
 В Китае пенсия, кормильца потерявшим.
 Поэтому семье кормилец нужен.
 Поэтому друг друга уважают!


Рецензии