Носорог
Но я счастливейший поэт!
Пегас, займи светлицу в хате,
Располагайся на полатях,
Ты будешь мне святым, пророком,
Чтоб мне любовь не вышла боком!
Но мой Пегас забил копытом:
-Я улетаю, ешь с корыта,
Любовь по нраву мне иная-
В грехах, сомненьях, не святая.
И не быть мне в любви пророком,
Тебе- любимым …носорогом.
Ты был поэтом- спору нет,
Я улетаю- ждет сосед!
Свидетельство о публикации №112090500549