В театре, рассаднике духов,

В театре, рассаднике духов,
 Скрепили мы долгим взглядом
 Таимую друг от друга
 Чистой любви клятву.

 Но духи ужасны в радости,
 Смеялись - скрипели креслами:
 Какая игра представилась!
 В театре живая трагедия!

 Горячее, настоящее
 Вино с бутафорским золотом
 Смешали. И восходящую
 Лазурь заслонили бархатом.

 Любая игра проиграна
 Заранее. А любовная -
 Тем более.

 За долгий взгляд мы теперь в долгу.
 Но души обманом осмеяны,
 Не могут исполнить клятву свою,
 Украденную злодеями.

16 авг 12


Рецензии