Сначала летела вниз...

Сначала летела вниз, 
 Потом снова наверх, 
 Как черная стая птиц
 И белый холодный снег,

 Сплетаясь в единый вихрь,
 Свя.зным узором кружась,
 Пристрастная мысль судьи - 
 Жестокой души глаза.

 Судья образован был:
 Наивность признал виной.
 Логически рассудил
 И черствость назвал умом.

 Скрываясь в мертвой стране
 Энциклопедических снов,
 Случайно узнал о ней,
 Лицо ее, имя ее...

 Узнал, осудил и забыл.
 А смутный февральский день
 Унял черно-белый вихрь,
 Укрыл печальную тень.


Рецензии