Феникс
Даря улыбки, радость и любовь,
Отогревая землю-мать любовью,
Чтоб увидать произрастанье и расцвет цветов!
Весна-источник счастья и зародыш "солнечной" любви!
Когда уйдет пора весны и снизойдет к нам лето,
Тогда зародыш превратится в плод,
Воспламеняясь словно солнечный восход!
И этот плод живет всегда,
Пока не догорит свеча,
Пока живет единство в ней
Горит и феникс двух сердец!
Покуда две души живут друг в друге,
Покуда их сердца горят одним огнем,
И феникс не испепелит себя,
И не развеется по ветру,
Он разгорится еще ярче,
И будет нам еще горячее,
Тогда мы предадимся бурной страсти,
И очутимся мы у феникса во власти.
Он вправе делать что угодно,
Он - внеземная благодать!
Он – все: и ангел бурной страсти,
И ангел нежной, искренней любви!
Лишь очутившись в его царстве,
Ты словно утопаешь в счастье!
Тебя возносит к облакам
И ты паришь как птица там;
Ты уж навечно связан с той,
Твоей возлюбленной душой!
Ты вместе с ней вошел в врата,
Распахнутые для тебя,
О, боже! Вот так чудный мир!
В котором ждут, словно домой!
Вы входите без опасенья,
Без горести и без сомненья;
Там все пропитано любовью:
И шелковая зелень луга,
И ласковые лучики полуденного солнца,
И нежность облаков воздушных…
Весна – там вечный обитатель.
Она одела все вокруг,
Украсила поля цветами,
Осыпала сады плодами.
Весна с любовью – неразлучны:
Придет весна, придет любовь!
Как только расцветут цветы,
Так сразу расцветет любовь!
ТАК ПУСТЬ ВЕСНА ОСТАНЕТСЯ В ДУШЕ НАВЕЧНО!
ТАК ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ЦВЕТЕТ И В СЕРДЦЕ ВЕЧНО!
Свидетельство о публикации №112090505121