Вся наша жизнь - часы

Часам подобна жизнь людей -
Секунды стрелка отмеряет,
Из детства жизнь по-нраву ей.
Вот с ним мы стрелку и сравняем.
Минутной стрелке суета
Уж не к лицу, идёт степенно -
Движенья тех, кому к полста,
Во всём важны, пренепременно.
Что ж, часовой настал черёд,
Она, как старость - неподвижна.
Так незаметен шаг вперёд,
Толста и ростом стала ниже.
Объединяет всех одно -
Бегут по кругу стрелки, люди.
А среди сотен тысяч снов,
Один, что вечным бег их будет.


Рецензии