Фотографии
Старых дат, прошлых радостный дней…
Слёзы памяти вновь на ресницах…
Ты о прошлом своём не жалей!
Снимки желтые в пыльном альбоме:
Мама с папой и кто-то ещё…
Это ты на тот малыш на картоне,
Что любовью родных защищен!
Это ты тот ребёнок с букетом,
В первый класс что собрался идти!
Это ты на Москве-реке летом,
Ты у мамы уснул на груди…
Это ты, весь измазанный грязью,
Ты на сцене читаешь стихи,
Предаешься безмолвному счастью,
На бумаги рисуешь штрихи…
Это ты с непонятною грустью
Смотришь вдаль потерянным взглядом…
Это ты в закутке, в захолустье,
Освещённый кровавым закатом…
Это те дорогие мгновенья,
Из которых ты вырос таким!
Все мечты и заботы, сомненья,
Что мы в памяти свято храним…
Свидетельство о публикации №112090504952