Красота

Вы знаете, что красота сама?
В чем ярок свет вашего дыханья,
Когда, в час близкий видимого сна,
Всплывает чувством новое названье.
Что главное, не главное то в чем,
А смысл чувств.. таинственное зренье,
Толь свет горит духовно, нравственным огнем,
И сила вся замешана в духовном опьяненьи.
Не одиночиства ли это дружба двух сердец,
Цветком красивым бьет, как из фонтана,
Изысканно сверкает вкус, венец,
Все восхищая смысл поворотом крана.
А может смысл, таинство любви,
Что названа собою по причине,
Искусства вкус, манеры, речь, твои,
Водою солнце превращает ткани льдины.
Улыбка тронет нежно чары сна,
И над тобой возвысится дыханье,
Чего то ясного, в ком сущая пора,
Теплом расгладит смысл существованья.
Дыханье чистая веселая пора!
Вместит заботу яркого призванья,
Из чувств своих, что плотная пахучая кора,
На дереве твоем, что слушает дыханье.


Рецензии