Враги народа
На многие вёрсты тайга
И вьюги колючие слёзы.
Лишь ели, ветра, да снега.
В сугробах уснули бараки,
Колючка и вышки вокруг
И сытые, злые собаки.
Убийственный, замкнутый круг.
А кто мы? Враги мы народа.
И это клеймо нам не смыть.
О, сладкое слово – свобода.
Как можно о ней позабыть?!
Виновны за то, что любили,
Любили родную страну.
Ей верой и правдой служили.
Виновны за эту вину.
Виновны за то, что терпели.
Виновны без всякой вины.
Виновны за то, что посмели
Сказать – не виновны все мы.
Виновны за то, что молчали,
Когда надо было хвалить
И что на друзей не стучали.
Что совесть смогли не забыть.
Сосед мой был лётчик от бога.
В Испании он воевал.
Имел орденов очень много.
Шпионом английским вдруг стал.
Другой мой сосед, тот учёный.
В троцкизме он был обвинён.
Теперь он, как мы, заключённый
И ватный костюмчик на нём.
А сколько врагов здесь народа
Несут на себе этот крест.
Богата в Сибири природа.
Свободных для всех хватит мест.
Холодных ветров завывание
И злее собаки конвой.
Как море людские страдания
И жгучий, ночной волчий вой.
Свидетельство о публикации №112090504580
где летит скорый поезд Воркута-Ленинград
мы бежали с тобой...
Татьяна Ульянина-Васта 05.09.2012 14:32 Заявить о нарушении