В один из осенних дней

* * *
Я бреду,
Обжигают ступни, облетевшие жёлтые листья,
Разрезают протяжным грохотом вороны день…
Всплывают яркие и грубые картины,
Обрывки наших встреч,
И тайных мест…
И окунаясь, каждый раз в твои объятья,
Мне так хотелось,
Землю взять, как шар…
И чудилось, что мы с другой планеты,
И думалось, что всё вокруг обман.
И долго кто – то копошился в моём сердце,
Вытаскивая слабенькие нити,
Зализывая шрамы прежних ран…
Я бреду по усталому сонному золоту осени,
В перегляди, играя сквозь лужи с холодным дождём,
Мне не хочется плакать о том, что давно уже прожито,
И грустить о тех днях, где были с тобой мы вдвоём…
 
                октябрь 2009


Рецензии