Кошка

Мою Белку сегодня в восемь часов вечера сбила машина. Белка была со мной более двух лет

Холод пробрался под шкурку,
В шерсти запутался ветер.
- "Можно ещё минутку
Я задержусь на свете?

Я же хорошая кошка!
Люблю мурлыкать, ласкаться...
Можно ещё на немножко
Мне в этом мире остаться?

Осень меня не любит!
Осень меня убила!
Плакать никто не будет!"
Думая так уходила...

- "Кошка, я буду плакать!
Кошка, я буду помнить!
Кошка! Давай мне лапу.
Кошка! Мне тоже больно!"

И на асфальте тельце
Обмякшее... Дождик льётся...
Кошачье остывшее сердце
Уже никогда не забьётся...

4 сентября 2012 года


Рецензии