Одна звезда

Одна звезда. Одна она во тьме лучится...
И одиночество её не прекратится
В пространсве и бездушном, и ужасном,
Озарена мечтою о прекрасном,
О крае любви заветном,
Об острове заповедном,
Где зло не вершит дела,
И где вообще не бывает зла!

Желая, она страдала,
Страдая, не понимала,
Зачем этой боли жала?
И - начинала сначала!

Ей вечно боль причиняли
Но больше её страдали
И, мучая, понимали,
Что просто её желали...

Она не знает, что они не стоят одной сотой её страданий...
Они - осколки и обрывки своих же собственных мерзких желаний...
А она загорелась вновь над сумрачным краем земли,
И тут они поняли, что её потеряли, а пустоту - обрели...

И это не было слеплено из вязкой горькой смолы,
И это не было соткано из Откровения Тьмы,
Родилось само, и любовью оно назвалось!
И белым огнем в беспросветье Небес занялось!

И было так муторно, и совсем непонятно, зачем...
И было так страшно начать вновь с извечных и нудных проблем...
Когда б ни взвилась и собою Небес ни зажгла
Златая Звезда!

И вся боль моя тут же прошла...


Рецензии