***

                * * *
Как много умных, идей рационализаторских полны,
Только не в домёк им глупеньким,
Что запах преобразования в России,
Может наделать кучу беды.
Или знают, хорошая маска,
Чтоб карманы набить до краёв,
Подойдёт и такая сказка,
Народ забитый и это сжуёт.
Разрозненность общества выгодна,
Тянет каждый краешек на себя,
А за стенами, за заборами хохочет морда жирная,
Хохочет с ночи до утра.
И выйдя в свет,
Задрав голову к верху.
Ему все улыбки, хвалебную речь,
Как и лет сто  назад перед барином,
Крестьянин шапку снимал,
Мечтая вилы ему вонзить.
Дурное руководство «с низу» «верху» выгодно,
Дурак не может, не будет кричать.
Он возомнит из себя избранного,
Рабочим будет он докучать.
И вот среди слоёв неразберихи,
Тому, кто хочет просто жить,
Ломают судьбы и калечат психику,
Пытаясь его жизни научить…


                сентябрь 2009 года


Рецензии