Не суди меня...

Не суди ты меня предвзято
С чьих-то чуждых истине слов,
Твой поспешный вердикт «Виновата.»
Слишком жёсток и слишком суров.

Не суди по моим словам,
Что случайно тебя обидели.
Не суди даже по делам –
Их мотивы тебе невидимы.

Не додумывай ты, пожалуйста,
Почему я вот так поступила.
Если больно, ты МНЕ пожалуйся,
Чтобы боль я твою исцелила.

Ведь с людьми нужно разговаривать,
И уметь их УСЛЫШАТЬ, слушая,
Отличить и увидеть сквозь марево
В них всё самое светлое, лучшее.


Рецензии